V-STAT FKO 4A ПВУ-350 ПВУ-500 Колибри-500 Колибри-700 Колибри-1000 Колибри-1000 Water Блок Вытяжной BW-700 Канальный ФКО-600


Монтаж V-STAT

Монтаж вентиляционной установки V-STAT не наносит ущерба отделке помещения.

ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ

МОНТАЖ

Установка монтируется на наружной стене вентилируемого помещения специально разработанным способом через вентиляционный канал. Принцип монтажа настолько прост, что это может сделать один человек. Особенно просто это сделать в домах, где уже есть воздушные каналы в стене (на штатные места клапанов VTK, Aereco, КИВ-125).

  1. Определить местоположение установки, от этого зависит выбор правого или левого исполнения прибора (для изменения вариации исполнения необходимо поменять местами Воздухозаборник (Магнитный держатель фильтра)[5] и Универсальную заглушку[7]. Также V-STAT необходимо смонтировать таким образом, чтобы её можно было легко обслуживать через окно.
  2. Разметить стену. Разметка производится для определения местоположения отверстий для притока и забора воздуха. При разметке необходимо учесть конструктивные особенности стены: наличие металлического усиления на выбранном участке, скрытой проводки, труб отопления и т.д. Металлоискатель облегчит поиск.
  3. Просверлить технологическоe отверстие ∅20 мм. Закрепить бурильную установку.
  4. разметка
  5. Бурение. С помощью установки алмазного бурения HILTI DD200 пробурить отверстие ∅152мм для притока воздуха в помещение.
  6. бурение отверстия
    размеры буровой установки
  7. Собрать основное крепление установки.
    • Одну гайку накрутить на шпильку, вторую гайку разместить в отверстие на монтажном крюке.
    • Соединить шпильку и монтажный крюк.
    • Гайкой закрепить комнатный фиксатор на обратной стороне шпильки.
  8. Снять Установочный корпус[1] с Системного блока[2].
    Для этого необходимо сначала извлечь кассету с фильтром[5][6], затем открыть замки-защёлки[4] и потянуть за монтажную ручку[16].
  9. Снятие установочного корпуса V-STAT.
  10. Смонтировать установочный корпус[1].
    C наружной стороны стены совместить выходной фланец с отверстием в стене. С внутренней стороны стены "зацепить" основное крепление установки за монтажный кронштейн. Затянуть гайку, расположив вертикально комнатный фиксатор.
  11. Вернуть системный блок[2] в установочный корпус[1].
     Подтянуть нижнюю часть установочного корпуса[1] и вставить системный блок[1]. Закрыть замки-защёлки[4]. Установить кассету с фильтром.
  12. Через технологическоe отверстие провести кабель питания и пульта управления. Подключить разъёмы к установке.
  13. Закрутить гайку комнатного фиксатора для плотного прижима установки к стене.
  14. Монтаж пульта управления.

    Монтаж пульта производится только на вертикальную ровную поверхность. Кронштейн крепления следует устанавливать на саморезы, входящие в комплект поставки.

    Монтаж GTC. Пульт управления OAZIS

    Не прилагайте большого усилия для защелкивания пульта на кронштейн, это может привести к поломке. Если пульт не защелкивается проверьте правильность крепления кронштейна.

    Запрещено располагать пульт вблизи тепловыделяющих и нагревательных приборов, это может вызвать большую неточность в показаниях датчика комнатной температуры.

    Для установки пульта конструктивно не предусмотрена его разборка, поэтому во избежание порчи не разбирайте пульт самостоятельно.

  15. Подключить питание к установке.
  16. После первого включения заполнить телефон сервисной службы.
  17. ВАЖНО

    • Бурение производится способом алмазной резки, что существенно тише перфоратора. Тем не менее бурение - процесс сложный и довольно шумный. Если в Вашем доме существуют ограничения по шуму и "тихие часы", требуется предварительно предупредить об этом монтажную бригаду.
    • Установка алмазного бурения HILTI DD200 является стационарной и жёстко фиксируется на стене с помощью специального крепления. Это значит, что на стене возле просверленного отверстия под воздуховод (основного отверстия) будет присутствовать технологическое отверстие ∅20мм. Центр его находится на расстоянии 340 мм от центра основного отверстия.
    • При бурении используется уплотняющая манжета, которая собирает пыль, грязь и охлаждающую воду в специальный резервуар – пылесос. Это гарантирует чистоту и сохранность внутренней отделки в Вашем доме.
    • В месте, предназначенном для бурения, не должно быть внутренней отделки стен: гипсокартона, вагонки и т.п. Установка HILTI DD200 жёстко «прижимается» к стене, поэтому поверхность под основанием буровой установки должна быть твёрдой.
    • Установка HILTI DD200 также имеет определённую площадь основания (см. фото), и это нужно учесть перед выбором местоположения установки. Для успешного закрепления буровой машины на стене необходима площадь размерами 400 × 700 мм.